고귀한거미8
고귀한거미822.09.28

건조기로 건조시 옷수축 방지하는 방법?

옷매장가서 약간 낙낙한 핏으로 옷을 사서 즐겨입는데요.

그런데 세탁 및 건조기르 건조 후 한치수 정도 작아져서 안입게 되는 경우가 있더라고요.

건조기 사용시 옷수축 방지 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    중요한 옷이라면 따로 건조기에 돌리시는걸 권장 드립니다

    그냥 돌리면 뜨거운 바람이 나오기에 옷이 줄어듭니다

    건조기.보시면 송풍모드가 있으니 송풍모드로 돌리면

    옷이 줄어드는걸 방지 할 수 있습니다

    하지만....시간이.좀 걸리고..따로 해야하는 번거로움이

    있어요..그래서 중요한 옷은 ....저는 그냥 널어서 말립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요