풍성한물범67
풍성한물범6722.07.20

날파리가 너무 많아요... 없앨 수 있는 방법 알려주세요

날파리들이 너무 많이 날라다니네요....

빠르게 조치할 방법이 없을까요??

식초를 놔두었는데도 너무 많아요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    이미 있는 것들은 초파리 트랩을 사용해서 없애주시고요.

    수가 많다면 배수구에 알을 깐것 같은데 배수구 청소를 한번 해주세요.

    베이킹소다를 뿌려주고 식초를 뿌려주면 거품이 올라오는데요.

    이 거품이 청소가 되고 있다는 거에요.

    약 30분뒤에 뜨거운물을 부어서 마무리 하시면되요.

    청소가 끝난 뒤에 하수구 트랩 사이즈 맞는걸로 교환해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    들어오는걸 먼저 차단해야 합니다. 문 틈이나 방충망 아래를 점검하시고, 배수구를 점검해주세요.

    또, 여름철에는 음식을 빨리 치우고 음식물쓰레기를 자주 비우는 것도 날파리를 줄이는데 도움이 됩니더.

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다

    암모니아 혹은 식초와 베이킹 소다가 있다면, 배수구의 날파리를 제거할 수 있습니다.애플 사이다 식초와 메이슨 병이 있다면, 날파리 덫을 만들 수 있습니다.레드 와인과 주방세제가 있다면, 와인 덫을 만들 수 있습니다.레몬 향이 나는 주방 세제가 있다면, 식물용 스프레이를 만들 수 있습다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한페리카나163입니다.

    파리는 파리채블로킹으로 찹는게 최고일식입니다

    멘징용으로파리투나잇하시묜되

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    음식물쓰레기를 자주 치워주시구요.

    벌레들이 많이 나오는 배수구에 뜨거운물을 수시로 뿌려

    주시고 락스를 물에 희석하여 뿌려 주셔도 좋습니다.