청소생활
파란땅돼지201
파란땅돼지20122.09.20

날파리 없에는 방법 알려주세요..

날파리가 너무 많아서 없에는 방법좀 알려주세요 아주 미쳐버리겠어요...너무 많아서 어떻게 해야 없어질까요??

계란 껍질에 퐁퐁 넣어서 꿀 넣고 물넣고 그렇게 해서 지금 없앨려고 했는데 아직도 많이 있네요...ㅠ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    날파리가 어디에서 나오는지를 먼저 확인해주세요.

    음식물은 바로바로 버려주시고 설거지도 바로바로 끝내주세요.

    저는 날파리가 생기는 곳이 하수구여서 하루에 한번 뜨거운 물을 끓여서 하수구로 흘려보내주고 있어요.

    그러니 자연스럽게 사라지더라고요.

    하구수등 날파리가 나오는 곳을 막아주시는 것도 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    날파리는 음식물쓰레기나 하수구 등에서 발생하는 경우가 많습니다 음식물쓰레기는 그때그때 버려주시고 배수구나 하수구에 뜨거운 물을 부어 유충을 없애줍니다 그리고 벌레퇴치약을 뿌려 줍니다 며칠 반복해 주시면 날파리가 잘 보이지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개지누입니다.

    계피 계피는 날파리뿐 아니라 모기, 벌레, 파리 등을 퇴치하는데 매우 좋습니다.

    쌀 뜬 물 쌀 뜬 물 역시 날파리가 싫어하는 것 중 하나입니다. 주방세제 트랩 날파리는 단맛을 좋아합니다.

    식초 트랩

    날파리 퇴치제

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    음식물 쓰레기는 바로바로 처리하시고

    날파리는 대부분 하수구를 통해 유입됩니다.

    하수구 막이 사용 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    달달한 채집 트랩은 날파리가 더 발생하게 만드는 환경을 조성합니다. 우선 날파리 발생을 최소화 하기 위해 음식물 쓰레기(과일 껍질 등)는 바로 치워주세요. 시중에 날파리 퇴치기가 있는데 그걸 사용하시면 효과가 좋습니다.