심심한곰255
심심한곰25522.11.17

경부고속도로 버스 차선 운행 단속시간은 어떻게되나요?

경부고속도로에 대전부터서울까지 버스 전용 차선이 있던데요.

버스 차선에는 일반차량 주행하면안되나요?

단속 시간이 어떻게 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 긍정맨입니다.

    평일의 경우에는 오산ic 부터 한남대교까지

    약 44km 구간만 운영하고 있으며 사용가능한

    시간대는 07:00~21:00까지 이용가능합니다

    토요일 및 공휴일에는 신탄진ic ~ 한남대교

    남단까지 약 141km 까지 더욱 긴 구간을

    이용하실수 있는데요 시간은 평일과 마찬가지로07시~21시까지 이용이 가능합니다

    추가적으로 명절같이 차량이동이 많은날엔

    07시~01시까지 보통보다 4시간가량 늘어나며

    구간은 동일하니 참고하시면 됩니다.