높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.08.03

에어컨가동시 몆시간만에 환기 시켜 주는게 좋을까요?

폭염으로 집 에어컨을 몆일째 계속 사용하고 있습니다.

껏다 켜면 전기요금이 더 나온다는 말이 있어서 ᆢ

환기는 몆시간에 한번 해주는게 좋을까요.

또 환기는 몆시간 해주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 한두시간에 한번씩 환기시켜주시는게 좋아요. 인버터면 온도를 조금 올리고 끄지마시고 문열어 주세요

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    환기는 실내 공기를 신선하게 유지하고 불쾌감을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    하지만 폭염 기간에는 낮 시간대보다는 아침 일찍이나 저녁 이후에 1 ~ 2시간 정도 환기를 하는 것이 좋습니다.

    이 시간대에는 온도가 낮고 공기가 상대적으로 더 시원하기 때문에 에어컨을 사용하지 않고도 쾌적한 환경을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨 가동 시 최소 2시간마다 1회(10분 이상) 환기하고, 풍향은 사람이 없는 방향 (천장 또는 벽)으로,

    풍량은 가능한 약하게 설정합니다