치아 관리의료상담
영민한검은꼬리286
영민한검은꼬리28623.10.14

단단한음식물 씹을때 아픈 원인은?

치과 저작검사시 이상없었고 크랙도 아니고 충치도 없다고 나왔는데 신경성일수도 있나요?

잇몸 문제도 아니라고 하셨습니다...

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단단한 음식을 씹게되면 치아에도 인대가 잇기 때문에 일시적을 인대가 늘어나서 불편감이 잇을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    단단한음식을 씹을때 아픈이유는 치아에 과도한 힘때문입니다.

    치아에 힘이 가해져서 통증이 있다면 단단한음식을 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    저작검사 시 문제가 없고 치과에서 문제를 찾기 못하셨다면 다른 원인을 찾으러 신경과로 내원해보셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 딱딱한 음식을 씹을 때 느껴지는 통증이 찌릿하고 날카로우면 크랙, 얼얼하고 둔한통증이면 잇몸쪽 문제라고 보지만 둘 다 확실히 아니라면 단순히 치아 자체가 기계수용체(압력을 느끼는 기능)이 뛰어나 그럴 수도 있습니다 이건 특별히 문제라기 보다는 딱딱한 음식 자체를 줄이시는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    단단한 음식물을 씹으면 일시적으로 치아에 충격이 가해져 통증이 나타날수 있습니다. 크게 문제는 아니며, 일시적인 경우에는 문제가 되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.