치과의료상담
영민한검은꼬리286
영민한검은꼬리28623.10.21

저작시 통증이 턱문제일수도있나요?

병원 저작검사시에 크랙이나 잇몸문제는 아니라고 하네요 ㅠ 아직 사랑니를 안뺏는데 이게 문제가 될수있나요? 사랑니 부위는 아무 이상 없습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구.하고 통증이 있다면 치아에 힘이 많이 가해지고 있는 .지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 비정상적인힘이 .많이 가해진다면. 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면 괜찮아 지는경우가. 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합력이 과해서 생기는 문제일 수도 있습니다. 특정 치아가 아프다면 정밀 검사를 해보셔야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    저작시 통증이 턱관절의 문제일수 있습니다. 보다 정확한 상태 확인을 위해 턱관절 진료를 받아보길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저작시 통증이 잇다면 턱관절 문제보다는 잇몸이나 치아에 금이갓을 가능성이 더 높아 보입니다.