기타 고민상담고민상담
따뜻한슴새295
따뜻한슴새29523.07.31

월정액제 게임의 시초는 무슨 게임인지요?

월정액제 게임의 시초는 무슨 게임인지. 어떤 과정과 배경을 거쳐서 생겨났는지 간략한 정보가 궁금합니다. 외국에서부터 시작된거로 아는데

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    월정액제 게임의 시초는 1996년에 한국에서 출시된 "넥슨"의 게임인 "넥슨플레이"라고 할 수 있습니다.

    이 게임은 초기에는 온라인 게임 포탈로서 다양한 게임을 한 달에 정해진 요금을 지불하고 무제한으로 플레이할 수 있도록 제공했습니다.

    이후에 월정액제 게임은 전 세계로 확산되어 현재까지도 많은 게임들이 월정액제 형태로 서비스되고 있습니다.