등산·클라이밍취미·여가활동
아뷰다
아뷰다24.04.12

등산을 하다가 산책길에 있는 쑥이나 고사리를 채취할시 불법 채취로 걸리나요?

국립공원에 지정된 등산로가 아니여도 일반 등산로에 자연적으로 난 쑥이나 고사리를 채취를 해도 불법 채취에 해당이 되나요?

이런 경우 채취를 하는 사람을 발견시 어디로 연락을 해서 신고를 해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    자연공원 내에서의 불법 채취는 자연공헌법에 의해 금지되어 있으며 최대 3년의 징역 또는 벌금에 취할 수 있습니다

    불법 채취를 목격했다면 해당 지역의 국립공원관리사무소나 지방자치단체 환경부 등에 신고할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    국립 공원에서 산 나무를 채취 하는 것은 엄연히 불법 입니다. 만약 발견시 공원 관리사무소에 신고를 하시면 됩니다. 그리고 국립공원이 아닌 다른 산에서 등산을 할 때는 그 산이 누군가의 사유지일 수도 있기 때문에 정해진 팀방로를 다녀 오시는 게 가장 좋습니다 무언가를 채취한다면 절도입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    등산로에서 자연적으로 난 쑥이나 고사리 같은 식물을 채취하는 것은 법적으로 금지되어 있으며 위반할 경우 처벌을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    당연히 불법채취로 걸림니다.

    특히 산주인이 고사리를 재배한다면 절도죄로 걸림니다