기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.03

친한형님이 돈이급해 사금융돈을 빌리고 있어요

친한형님인데 돈이 급한지 사금융쪽으로 대출을 알아보는것 같아요 제가도와줄 형편은 안되고 옆에보기에 걱정되네요 신용이 안좋아 여기저기 광고보고 전화해 알아보는것 같은데 제가 옆에서어떡해줘야할지 모르겠어요 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사채쪽까지 끌어서 사용하시는 상황이시라면 굉장히

    벼랑끝에 서있는게 아닐까 생각합니다. 옆에서 말동무라도 되어주세요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    내가 능력이 되어서 해결해줄 수 있으면 모르겠으나 안타까워도 어쩔수없는 상황이네요 옆에서 묵묵히 응원해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 돈이 빌려줄 상황이 되지 않는다면 옆에서 힘들다고 이야기를 하면 들어주는 것만으로도 힘이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    돈이 급하게 필요한데 금융권내에서 대출이 어려우니 높은 이율이자만 사채로라도 알아보시는거 같네요.

    금전적으로 도와줄 형편이 안되신다면 옆에서 힘들때 얘기들어주시고 위로해주시는거 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옆에서 돕아줄 방법은 딱히 없을것같아요 따뜻한 말한마디가 그 형님한데는 위로가 되겠네요~가슴은 아프지만 어쩔수없는 상활이네요 ~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 마지막 끈을 잡아보려는 그 형님이 참 너무나 안타깝네요 정말 막다른 골목에 몰리면 그렇게 사금융이라도 대출해서 막아내야 그런 상황이 아니겠어요 근데 대출이 결국은 눈덩이처럼 불어 나서 감당 할 수 없는 그런 상황이 될 텐데 참 걱정스럽네요 그 형님 마음을 좀 내려 놓았으면 좋겠습니다~ 그형님 마음을 들어주시고 권면을 해주세요

    도와줘도 지금은 안됩니다~ 다 내려놓은후에는 작은돈도 큰돈이 되는데 지금은 큰돈이 푼돈밖에 안되요~ ㅠ

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    친한분이 어려움이 있으면 걱정되는건 맞지만 그렇다고 돈을 거래하는건 사람도 잃고 돈도 잃게됩니다

    그분 어려움을 얘기들어주고 밥이나사주시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    얼마나 친한지는 모르겠으나 알아서 하게 냅두세요.

    친한형님이지 친형님도 아니잖아요.

    도와줄 형편은 안되면 그냥 그 분이 알아서 하시게 두시는게 낫다고 봅니다.