강원도갬성
강원도갬성24.02.19

알뜰교통카드 아이폰 인식 오류

알뜰교통카드플러스 앱 사용 중입니다.

즐겨찾기 등록해놓고 다녔는데 적립 내역 보니까 인식이 됐다가 안 됐다가 하는 거 같네요..

자동 인식 안 된 건 문의하면 처리해주나요?

평소에 와이파이 끄고 저전력 모드로 다니고 있는데 이게 문제가 되는건가요? 즐겨찾기 설정하면 어플 안 켜고 다녀도 자동 인식된다고 해서 믿고 다녔는데.. 적립도 느려서 이제야 확인했네요....

  • 안녕하세요. 건강한칼새91입니다.

    저도 사용하고 있는데요, 출발을 누르지 않으면 카드를 어플에 연결해두었더라도

    인식이 잘 안되는 것 같습니다.

    매번 지하철 타기전에 출발 눌러주시면 적립은 잘되는것 같아요