자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 부품 브랜드 관련 질문 드립니다

자동차 부품도 여러종류가 있더라고요 그중에 꼭 부품도 유명한 부품을 사용해야 되나요?? 그리고 싼부품과 유명한 부품의 차이는 큰가요??

  • 단정한늑대28
    단정한늑대2823.06.07

    안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    현대기아같은경우 보증기간이 남아있는경우 자사의 제품을 쓰지않은것이 확인될경우 보증을 안해주는 조항이 있습니다. 차량이 아직 보증기간내에 있다고하면 무조건 순정을 쓰고 혹시모를 보증에 대비하시는것이 좋고, 싼부품과 유명한 부품은 절반가량은 유명한제품을 만들어주는 OEM 회사들이 자체적으로 제품으로 팔아버리는 경우가 많습니다. 이것은 일부에 해당하는것이나 잘 찾아보시면 OEM 회사들이 에어컨 필터나 에어클리너, 엔진오일 필터등을 만드는 경우가 많습니다. 이러한 경우 유명한제품은 중간마진과 본사마진을위한 가격이 책정되므로 더 비싸지는것이고 싼부품같은경우 중간마진없이 본사 생산단가로 판매하기때문에 저렴해지는 경우입니다. 나머지 싼부품들은 정말 싼 이유가있고 리뷰가 없으면 피하시는것이 좋습니다.