고귀한거미8
고귀한거미823.10.25

식후 30분 후 복용약을 빈속에 먹으면 어떤 안좋은 점이 있나요?

병원에 가서 진료 후 약국에서 약을 처방 받았는데

약사가 식후 30분 후에 드세요 라고 하더라구요.

그런데 식습관상 아침은 먹지를 않습니다.

이런 경우 빈 속에 그냥 약먹으면 어떤 안좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    식후 먹는 약의 경우 약에 성분에 의해서 위장에 영향을 줄 수 있기 때문에 식후 조건을 주게 되는 것 입니다.

    빈 속에 먹을 경우 심할 경우 구토 등을 유발할 수 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    식후 30분 복용을 하라고 하는 이유는 빈 속에 약을 드시게 되면 위장이나 속에 영향을 줄 수 있기 때문에 식후에 약을 복용하라고 하는 것입니다.

    식후 복용 약을 식사하지 않고 먹는 것은 좋지 않기 때문에 아무리 간단한 음식이나 간식이라도 드시고 먹는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 저는앵무새이라고합니다보통그럴경는위장장애를일으킬수있습니더대부분속스스림을발생시키니조심하세요들

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    약을 빈속에 먹으면 안되는 이유는 약의 성분에 따라 다릅니다. 일부 약은 빈속에 먹으면 위장장애를 일으킬수 있습니다. 예로 소염진통제나 무좀약은 위점막에 자극을 주어 속쓰림이나 울렁거림을 유발할수 있습니다.

    위궤양이라는 위 내부의 궤양이 생기는 상태로 가슴통 속쓰림, 복통, 구토등을 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    식후 30분 후 먹어야 하는 것은

    음식물 없이 먹으면 속쓰리게 되어서

    그렇다고 하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 그럴경우는 위장장애를 일으킬수 있습니다 ^^

    대부분 속쓰림을 발생시키니 조심하세여

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 식후에 먹으라고 이야기하는 약은 그냥 빈속에 드시면 위장에 문제를 일으킬수있습니다. 간단하게 뭐라도 드시고 먹는것이 좋습니다.