기타 영양상담건강관리
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.10.07

우유를 마시면 뱃속에 냄새없는 가스가 왜 많이 발생 합니다.

요즘 식사후에 우유를 주기적으로 마십니다.

그런데 우유를 마시고 나면 뱃속에서 부글부글 끓어면서 가스발생이 많습니다.

그렇다고 냄새는 나지 않는데 민망할정도로 많이 발생하여 가스배출시 아주 소리도 우렁찹니다.

왜 그런지 이유를 알고 싶습니다

우유를 마시지 말아야 할까요~~?

고수님의 의견을 구합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유를 마시면 가스가 차는 느낌이 지속된다면 질문자님께서는 유당불내증으로

    유당을 분해하지못하는것이기때문에 우유를 가급적 드시지 않는것이 좋겠으며,

    드시더라도 락토프리제품인 속편한 우유와 같은 우유를 드시는것이 좋겠습니다.