자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.07

선풍기 내부 소음 줄여줄 수 있는 노하우 방법 궁금합니다.

여름 다가오면서 다시 선풍기 내놓았는데요.

선풍기 날개 있는 부분하고 접촉되는 내부 부분에서 돌아갈때 끼릭 끼릭 하는 소리가 들려서요.

1단은 어느정도 괜찮은데 2단,3단으로 가면 소리가 꽤 크게 거슬리게 들려서요.

얼핏 들어보니 어떤 기름칠 같은것을 해주면 부드럽게 해준다고 하는데, 어떤 기름을 칠해야 하고

어디를 어떻게 해주면 소음이 줄어들까요?

물론 새로 사면 좋지만 경제적으로 지출을 좀 줄여볼까 해서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    모터하고 날개 결합되는 부위의 쇠 봉에

    wd40같은 윤활제 도포하시고 날개를 결합하시면

    될 것 같습니다.