숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.27

입안에 혓바늘이 약을 발라도 안 나아요

제가 입안에 혓바늘이 며칠 전부터 나 있었는데요 그런데 약을 계속 꾸준히 발랐는데도 혓바늘이 낫지를 않고 계속 너무 아파요 병원을 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    어떠한 약을 바르셨는지는 모르겠지만,

    면봉에 찍어 바르는 약과, 입안에 바르는 연고를 구매하셔서 같이 바르시는 것을 추천드립니다.

    또한, 저녁에 양치 후, 가글을 하는 것을 추천드립니다.

    혓바늘에 좋은 비타민도 챙겨 드셔주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    혓바늘이 자주 돋는 것은 건강이상의 신호예요.

    과로, 스트레스가 많을 때 나타나죠

    전신 질환이나 스트레스 등에 의해 면역력이 약해지면..구강 질환을 통해 나타나니 충분한 휴식이 좋아요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    약을 발라서 안되면 병원가보시는게 맞습니다.

    혓바늘이 아닐수도 있습니다.

    우리가 보통 약을 사서 바르는건

    대체적으로 알려진 증상을 가지고

    이 병일것이다 라는거다보니

    오히려 병을 키우는것일수도 있습니다.

    그렇기때문에 병원방문을 추천드립니다