약 복용약·영양제
뽀얀느시124
뽀얀느시12422.10.22

입안이 헐어서 약국에서 연고를 받아서 바르고 먹는 약도 먹고 있는데 잘 낫지 않네요 다른 문제 일까요?

나이
성별
남성

2일이 지났는데 아직도 통증이 그대로 입니다

혹시 다른 문제가 있는 건가요

아님 시간이 더 필요한 것 일까요

양치질도 못할정도로 아파서 힘드네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입안이 헐어서 약국에서 연고를 받아서 바르고 먹는 약도 먹고 있는데 통증이 심한경우 탄툼가글액이나 아프니벤규액과 같은 통증을 경감하는 가글을 병행하여 사용하는 것이 증상개선에 도움이 되며 점막이 재생되어 구내염이 좋아지는데 까지는 시간이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입안이 헐어서 통증이 계속 된다면 치과에 가셔서 검사를 받아 보시는것도 필요할것같습니다..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입안에 구내염이 생긴 경우 페리덱스와 같이 스테로이드 함유된 연고를 구매해 바를 수 있습니다.

    평소 충분한 수면을 취하지 않고 스트레스를 극심하게 받으면 연고만 발라도 효과가 부족할 수 있습니다.

    이경우 이바내정과 같은 비타민 함유된 약을 추가로 드시면서 페리덱스 아침 저녁으로 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    구강 내 여러가지 구내염이 나타났을 때는 사람에 따라 회복 정도가 다릅니다. 또한 드시는 음식 중에서 자극적인 음식이 있다면 구강 내 나타난 병소의 회복이 더딜 수 있습니다. 보통 구내염은 2주 정도까지 증상이 나타날 수 있습니다. 물론 증상이 너무 심하다면 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르는 약과 먹는 약으로 동시에 치료 2일이 지나셨어도 효과를 보지못하면

    현재 구내염 증상이 조금 깊게 생긴 것으로 볼 수 있으며

    음식물 섭취에 주의하시고 5일차까지는 더 진행해보시길 바랍니다.

    5일 이후에도 증상이 지속되신다면 병원 내원을 해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 발라도 그대로라면 고함량비타민B군을 드시면서 가글타입 소염진통제를 사서 하루에 3번씩 가글해주시면 빨리 나아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염 회복에 좋은 고함량비타민b군을 복용해보시길바라며 약은 1일 용법에 맞춰서 계속 사용하시길바랍니다.

  • 안녕하세요.

    다른 곳에서는 수포가 올라오지는 않는지 한 번 보시기 바랍니다. 증상이 심해지는게 아니라면 시간이 좀 걸릴 뿐 괜찮아질겁니다. 다른 곳에서 수포같은게 생기고 올라온다면 항바이러스제 복용이 필요할 수 있습니다.