등산·클라이밍취미·여가활동
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.04.01

등산 할때 준비물 같은거 있을까요??

안녕 허세요 귬금 한게 있어서 질문 드려요~ 이번에 처음 등산 가는데 등산 갈때 준비물 같은거 있을까요? 알려 주시면 감사드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 할 때 필요한 준비물로는 등산화와 등산 스틱, 배낭과 등산복, 간단한 간식(초코바, 에너지바, 소세지 등), 물을 챙겨가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 할때도 여러가지 장비가 필요하지만 처음 등산을 하시면 등산화는 준비를 하시는 것이 좋습니다.

    등산은 지형이 험한곳을 다니기 때문에 적합한 신발정도는 준비하시는 것이 안전사고 예방에 좋습니다.

    등산을 하실때는 물과 간단한 도시락 , 여벌티셔츠 정도 준비해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다.단 등산하실때는 이왕이시면 등산화 등산복 모자 배낭이 필요합니다.

    배낭에는 물과 이온음료 김밥 같은 간단한 간식과 여벌에 수건정도 준비 해서 산행하시면

    편하게 다녀 오실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단은 등산화 등산복 등산모 배낭 정도가 필요합니다.

    배낭안에는 여분에 수건과 물 이온음료 김밥 같은 간단한 음식을 준비해서 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    처음 등산을 다실 때 준비하시면 좋은 준비물은 낙상사고 예방을 위해 등산화를 착용하고 가시는게 좋고 간식과 물을 담을 등산가방, 자외선을 차단해줄 모자, 선글라스, 장갑 등이 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    등산 가실 때 등산화, 등산복, 등산스틱, 기본적인 물과 음료 챙겨가시면 됩니다!

    등산화는 무조건 신으시는 걸 추천드리는데, 아무래도 접지력이 좋기에 일반 운동화에 비해 미끄러질 확률이 줄어들어 좋습니다!

  • 안녕하세요. 멋쩍은하늘소299입니다.

    처음가신다고해서 이거저거 챙겨가실 필요없습니다

    처음엔 무리하지말고 천천히 산행을 즐기는 마음으로

    편한옷차림에 가방은 가볍게 물과 간단한간식 땀닦을 손수건 정도만 준비하셔도 충분합니다

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다.

    등산화, 등산복, 등산모를 착용하는걸 추천하고 수분충전을 위한 물을 1리터 이상 챙기는게 좋아요