깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.12

가성비의 의미는 왜 중요한 선택이 된걸까요?

가성비는 경제적인 용어인지는 모르겠지만 들어가는 비용(투자) 대비 나오는 결과치(아웃풋트값)가 굉장히 좋을 때 사용하는 것으로 알고 있는데요, 왜 중요한 선택 항목이 될 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쓸 수 있는 비용이 한정적이기 때문에 가성비를 추구할 수 밖에 없습니다.

    버는 돈이 많다면 굳이 신경쓸 일이 아니지만 그만큼 버는 사람이 드물죠.

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 우리가 금수저가 아닌 이상 모든 것을 다 가질 수 없습니다 이렇게 무언가를 선택해야만 하는 과정의 반복이고 이럴때 마다 후회가 덜 되는데 효율이 좋은 것을 선택해야만 합니다. 그것이 가성비라고 합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    돈이 아주 많으면 가성비는 중요치 않을수 있습니다만, 그렇치 않은경우 상당한 비중을 차지하게 됩니다.

    즉 좋은물건 싸게 구매 했다는 말이 되겠죠