고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.05

가성비라는 단어의 정확한 뜻이 알고싶어요.

우리는 무언가로 살 때 가성비를 많이 따지면서 고르는 경우가 많이 있는데 여기서 말하는 가성비는 뭔가 좋다는 것은 알고 있는데 정확한 뜻을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    가성비란 가격 대비 성능이 좋다 라는 말을 의미하며 이말은 보통 상품에 지불한 비용이 적은데 성능이 좋을 경우 많이 사용합니다.

    한 가전제품의 평균가격이 30만원대 인데 A사의 동일한 가전제품이 성능은 동일한데 가격이 20만원인 경우에도 A제품이 가성비가 좋다. 라고 말할 수 있습니다.