반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 요즘 자주 빙글빙글 돌면서 크게 짖어요

나이
2~3년
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
미니비숑
중성화 수술
없음

입양을 했는데 강아지 키우던 전주인 분께서 가끔씩 빙글빙글 돌면서 짖는다고 그러더라고요 제가 그래서 아픈 거냐고 여쭤봤는데 병원에서는 아무 이상 없다고 그러네요 ㅠㅠ 꼬리랑 다리 번갈아가면서 빙글빙글 돌면서 크게 짖는데 이게 트라우마 때문인가요? 불편해서 그런건가요? 강아지는 잘 걸어다니고 산책 때 잘 뛰어다녀요!

  • 이광섭 수의사blue-check
    이광섭 수의사23.11.24

    안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 빙글빙글 도는 것은 단순히 재미를 위해서 하는 행동일 수 있습니다. 특히 어린 강아지나 심심하고 지루한 강아지들은 자신의 꼬리에 흥미를 느껴 잡으려고 빙글빙글 도는 경우가 있습니다. 이런 경우에는 강아지와 함께 놀아주거나 활동량을 충족시킬 수 있는 방법을 찾아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분 이전 보호자가 그런 행동을 했을때 크게 웃고 좋아하는 즉, 기뻐하는 행동을 했을때 강아지는 보호자를 기분좋게 해주고 싶은 마음에 반복적으로 그런 행동을 하기도 합니다. 보호자로 인정 받고 사랑받고 있다는겁니다.