냉철한불독44
냉철한불독4423.07.04

지역별 특산물은 어떻게 정해지나요?

우리나라에는 수많은 특산품이 있잖아요. 예를 들어 괴산 고추, 산청 곶감, 영암 무화과, 홍천 옥수수 등 이렇게 다른지역에서도 재배하고 있는데도 왜 지역별로 특산품이 정해지는 것인가요? 그 기준이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지역별 특산물의 종류는 한가지가 아니라 여러가지가 있고 그 중에서 가장 많이 생산이 되며 사람들에게 많이 팔리는 것을 선정합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 일단은 그지역에서 많이 생산되어야 합니다. 그래야 그지역의 특산물로 군에서 선정해서 집중 관리를 해준다고 합니다