yarap007
yarap00722.03.24

공기청정기 필터는 주기적으로 청소해야되나요?

안녕하세요

공기청정기를 사용하고 있는데 필터를 막상

청소해서 쓰질 않고 있는데 보통 몇개월에 한번씩

청소해야되나요?

그리고 필터는 찢어지지 않는 이상 구매하지않고

청소해서 계속 사용하면 되나요??

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    공기청정기 청소 시 프리필터에서 먼지가 많이 떨어진다면

    청소기로 먼지를 흡입한 뒤, 필터를 빼 내어 세척 해 주시면 됩니다 : )

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 귀찮지만 주기적으로 보통 한달에 한번은 청소를 해주셔야 원활하게 공기를 정화해주는 기능이 작동이 됩니다. 공기청정 기능을 통해서 쾌적한 공기를 원하신다면 필터를 꼭 주기적으로 잘 씻어주시고 햇볕에 말려주세요