말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.26

염색약 사용의 주의사항은 무엇인가요?

염색약 사용 시 주의사항, 피부 반응 및 건강 영향,

그리고 어떤경우 전문가의 도움이 필요한지에 대해 자세히 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    염색약은 피부에 자극이 되는 성분이 포함되어 있을 수 있습니다. 따라서 염색약을 사용하기 전에 피부 알레르기 테스트를 해주시는 것이 좋고, 염색약은 호흡기에도 영향을 줄 수 있습니다. 염색약에 들어있는 화학물질이 코나 입을 통해 들어가면 기침, 목 아픔, 호흡곤란 등의 증상을 일으킬 수 있습니다. 염색약은 암의 위험도를 높일 수 있습니다. 만일 호흡기 질환이나 가려움증이 발생한다면 병원에 내원해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    피부에 염증이나 상처가 있는 경우, 임신, 생리 시에는 사용하지 않는 것이 좋다. 염색약이 눈에 들어가지 않게 주의를 해야하며 만일 눈에 들어갔을 경우에는 즉시 물로 잘 씻어 내고 안과 전문의에게 진찰을 받는 것이 좋다. 피부에도 가능한 한 닿지 않도록 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 주의하셔야 하는 것은 피부에 닿는 것입니다.

    그렇기에 본인의 피부가 염색약에 어떤 알러지 반응이 있는지를 미리 아셔야 합니다.