등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

등산용 신발의 장단점을 알고 싶습니다.

산행을 가려고 계획하고 있습니다.

뜻밖의 산행이라 등산용 신발을 구입 해야 할지 고민이 됩니다.

일반 헌 운동화를 신고갈지 ...

등산용 신발의 장단점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산화의 장점을 물어보시는것이군요. 등산화라는게

    우리 발목을 단단하고 안정적으로 잡아주어 부상을

    덜어주고 미끄럼방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산화의 장점은

    미끄러움 방지 , 바닥이 두툼해서 뽀족한 것(나뭇가지나 돌)들로 부터 발바닥 보호 , 발목 보호 기능이 있습니다.

    그래서 등산을 할때는 일반 운동화보다는 등산화를 권장하는 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    장점으로는 등산에 최적화된 신발이다보니 무릎이나 기타 관절에 무리가 덜 갑니다.

    하지만, 가격이 절대 싸지 않고 등산을 많이 하지 않으시다면 비싸다는 것이 큰 단점이죠!

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    등산화는 운동화에 비해 덜 미끄럽고 특히 발목 보호에 유리합니다. 운동화도 간단한 등산은 괜찮겠지만 헌 운동화는 바닥이 닳아서 미끄러질 수 있으므로 좋지 않습니다. 장시간 산행을 해보면 등산화가 훨씬 편하다는것을 느낄수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    등산용 신발 착용시 일반 운동화에비해 등산시 미끄럼이 덜하고 발에 피로감이 덜가도록 설계되어잇어 장시간 등산시 등산화신는걸 추천드립니다.