기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.09.15

출근하면서 신발과 양말이 좀 젖었는데 냄새안나는 방법있을까요?

안녕하세요

출근길에 비가 생각보다 많이 와서

신발 안쪽이 젖었는데요.

냄새가 날수도 있을거 같은데

일단 말리는게 정답일까요?..

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    젖은 신발과 양말을 계속 신고 계시면 감기에 걸리실수도 있으니,

    편의점에서 양말을 구매해 갈아 신으시고, 신발은 슬리퍼로 교체하여 신으시는게 좋을거 같습니다.

    젖은 신발은 운동화 끈과 깔창을 분리 후에 신문지를 구겨 신발안에 넣었다가 젖으면 교체해주시고요,

    물기가 어느 정도 제거 될때까지 2~4번 정도 반복해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    냄새가 안나게 하려면 잘 건조시켜주시는게 최선입니다

    일단 출근하셨으니 신발 벗고 양말도 벗고 계시는게 좋습니다

    맨발로 있기 뭐하시면 직장 근처 편의점에서 양말을 새로 구입하셔서 신고 계시면 될 거 같습니다

    신발과 양말은 바람이 잘통하는 곳에 두고 마를 수 있게 두시는게 좋습니다

    직장 내 혹시 헤어드라이기 등이 구비되어 있다면 그걸 사용하셔도 됩니다

    아니면 여직원분들 중에서 미니 헤어드라이기 같은거 가지고 다니는 분들도 있을 수 있으니 물어보셔서 빌리셔도 됩니다

    (여직원분들과 친분이 좀 있어야 가능한 부분이긴 합니다)

    아니면 손풍기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    양말은 말릴수 있겠지만 신발 말리는게 쉽지 않을것같은데..

    오늘 회사에서는 신발을 안벗는게 좋을것같네요..

    집에가서 신발 세탁해서 발려 신는게 좋은것같습니다.

  • 말릴 수 있다면 말리는게 낫다고 생각 합니다. 정 안된다면 양말이라도 편의점에서 구매해서 신는게 임시방편으로 괜찮다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    신발과 양말이 젖었다면 양말은 편의점에서 구입하여 신으면 되지만 신발은

    가능한 내부를 말려주는게 좋습니다. 회사에 드라이기나 온풍기가 있다면 잠시 이것들을

    이용하여 말려주는게 좋습니다. 아니면 신발내부에 휴지를 넣어두고 물기를 최대한 제거

    하는게 좋습니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 냄새를 제거하기 위해서는 양말을 말리는것이 우선되어야 합니다.
    좀 눈치가 보여도 양말을 말려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    말릴수있으면 말리는게 좋습니다.

    안그럼 신발안에 세균도 더욱더 번식하고 냄새도 심해질수있거든요

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    신발을 바로 말려야 냄새가 안납니다.

    신고 마를 때까지 기다리시지 말고 벗어서 다른 쪽에 두어 완전 말리신 다음에 신으세요.

    그리고 집에 돌아가셔서 세탁해주시구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    갈아신을 여건이 안된다면 질문자님이 불편하고 찝찝하시겠지만 젖은 양말 그대로 신발을 벗지 않으시면 됩니다.

    쉬는 시간에 옥상이나 계단쪽(주로 승강기 이용하니까)으로 가셔서 신발벗고 공기를 쐰다든지 대충이라도 말리시든지 방법을 취하셔야 겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냄새를 생각하신다면

    비에젖은 신발은 깔창을 분리하여 빨리 말리는것이 좋습니다.

    여분이 신발이 없다면 구입해서 신으시던가요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.양말과 신발이 비에 젖었으면 일단 말려야 하지 않을가요 양말은 새걸로 신으면 좋은대 신발이 문제죠 물기를 딱고 신발 방향제를 뿌리고 신문지를 넣어둥션 좋겠내요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    신발깔창이 분리되면 신발깔창을 분리후에 말려야 냄새가 덜 나고요.드라이기나 신문지를 이용해서 물기를 제거한후 말려보세요.