그리운물수리18
그리운물수리1823.05.24

중학생 용돈 얼마나 주시나요?

이제 중1인 아들이 있는데 항상 용돈이 부족하다고 하는데 제 기준으로 봐서는 절대 적지 않거든요 다른 분들은 용돈 얼마나 주시나요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘에 물가가 많이 오르긴했어요~중학생 용돈 보통 한달에 10만원정도

    주고있어요~예전보다 물가가2배가 올라서 어쩔수 없더라구요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    중학생들은 씀씀이가 초등때와 달리 조금 더 쓸 것입니다.

    용돈은 일주일에 10,000원 정도가 적당할 것 같아요