까칠한호저172
까칠한호저17223.10.15

수비드는 전용 기계가 없으면 집에서 할 수 없나요?

고기를 수비드해서 먹으면 육즙이 잘 보존되어 굉장히 맛있다고 하더군요. 그래서 찾아보니 영상에서는 전용 기계를 사용하던데, 전용 기계없이 집에서 수비드를 흉내내볼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    수비드를 집에서 전용 기계 없이도 할 수 있습니다. 밥솥, 튀김기, 슬로 쿠커 같은 가열기기를 통해 수비드를 진행할 수 있습니다. 또한, 지퍼백에 고기와 부재료를 넣어 최대한 공기를 빼고 밥솥에 넣고 보온으로 10~20시간 정도 방치하는 방법도 있습니다.