만리경
만리경23.12.17

일본이 2차 세계대전에서 항복하게 된 직접적 원인은?

일본이 2차 세계 대전에 참전하면서 전 세계를 혼란과 고통 속에 몰아넣습니다. 우리나라도 예외가 아니었는데요 일본이 2차 세계대전에서 항복하게 된 직접적 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    2차세계대전에서 승승장구 하던 일본이 2차 세계대전에서 패배한 가장 큰 원인은 미국의 진주만 침공 으로 미국을 2차 세계대전에 참전 하게되는 계기 제공과 미국의 원폭 투하로 엄청난 인명피해로 일본천황의 항복 발표가 직접적인 원인 입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일본이 2차 세계 대전에서 항복하게 된 직접적인 원인은 미국의 원자폭탄 투하입니다. 1945년 8월 6일, 미국은 일본의 히로시마에 원자폭탄을 투하했습니다. 이로 인해 히로시마 시민 약 10만 명이 즉사하고, 25만 명이 부상당했습니다. 8월 9일에는 나가사키에도 원자폭탄이 투하되어, 약 7만 명이 즉사하고, 35만 명이 부상당했습니다.