역사학문
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.05.11

1차 세계 대전에서 일본이 참전한 이유가 무엇인가요?

세계 대전에서 일본이 참전했지요? 왜 참전하게 되었나요? 승전국이었나요? 패전국이었나요? 어떤 활약을 보여주었나요? 세계 정세에 어떤 위치를 차지하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    유럽에서 전쟁 중인 서구 열강들이 아시아에 신경 쓸 겨를이 없음을 틈타서 힘의 공백 상태에 있는 중국을 침략하려는 것이었습니다.