거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.05

프랑크푸르트 소세지와 비엔나 소세지는 다른 종류의 소세지인지 궁금합니다.

안녕하세요 프랑크푸르트 소세지와 비엔나 소세지 모두 비슷한 모양의 소세지인데요 이둘을 다르게 부르는 이유는 무엇인지 궁금합니다. 만드는 재료가 다른 것인지 아니면 동일한데 다르게 부르는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    두 소시지의 재료는 기본적으로 동일하지만, 프랑크푸르트 소세지는 쇠고기를 약간 섞어 넣고, 비엔나 소세지는 돼지고기만을 사용합니다. 또한, 프랑크푸르트 소세지는 돼지 창자를 사용하고, 비엔나 소세지는 양의 창자를 사용합니다.