교통사고 과실보험
힘찬달콩꿀007
힘찬달콩꿀00722.11.14

접촉사고가 일어났다면 당황되는데 어떻하죠?

접촉사고시 현장에서 사고처리 절차를 알고싶은데요? 과실비율이나 블랙박스확인등 처음에 당황하는데 어떻게 처리하는건지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    접촉사고시 현장에서 사고처리 절차를 알고싶은데요?

    : 사고가 발생하게 되면, 피해자에 대한 구호조치를 하시고, 사고현장 및 차량파손 사진을 촬영하신후 2차 사고예방을 위해 이동 주차하신 후 보험사의 현장출동을 요청하시어 도움을 받으시면 됩니다.

    과실비율이나 블랙박스확인등 처음에 당황하는데 어떻게 처리하는건지

    : 과실비율은 보험사가 블랙박스 영상확인 및 현장조사를 한 후 양 보험사가 사고내용을 확정한 후 쌍방이 과실협의를 하게 되며,

    과실협의가 안될 경우에는 분심위를 거치거나, 소송으로 진행하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    접촉 사고가 난 경우 보험사에 접수하여 현장 출동 직원이 오면 처리하면 됩니다.

    결국 사고 사실에 따른 과실이 문제가 되기 때문에 블랙 박스 영상 확인을 하고 원거리에서 양 차량을 촬영하여 사고가 어떻게 났는지 확인을 해 두는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 발생시 사고 현장 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    블랙 박스가 있다면 이를 토대로 과실을 산정하면 될 것이기에 보험회사에 연락하여 처리하시면 될 것 입니다.