세탁수선생활
떳떳한칼새170
떳떳한칼새17022.10.29

검정옷 물빠짐 예방 할수 있는방법 있을까요?

검정옷 어느정도 시일 지나서 어느 순간에 검정옷이을 봤는데 흐릿하게 색이 되어 있더라고요? 물빠짐을 예방 할수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    검정옷은 미리 소금을 희석한 물에 2시간정도 담궈놔주세요.

    그리고 헹구면 그뒤론 물빠지는게덜할겁니다.

    소금물이 포인트에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    검정옷은 따뜻한물에 그냥세탁을하면 색깔이 더 잘빠질겁니다.

    찬물에 소금을 풀어 섞은 뒤 검정옷을 3시간정도 담그고 중성세제로 세탁을해주시면 색깔이덜빠질거에요.

  • 안녕하세요. 유망한밀잠자리207입니다.

    검은색옷은 무조건 검은계열끼리 세탁하시고 물이많이빠지는 소재는 따로 빨래망 활용하셔요