자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.17

여름철 타이어 공기압은 어떻게 설정해 주시나요?

자동차 타이어 공기압은 외부 기온에 따라 설정 하는 방법도 다르다고 들었습니다. 여름철 적정 타이어 공기압을 알려 주세요~ 또 공기압은 연비에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어 공기압은 해당 차량의 표준공기압수치대로 하시면 됩니다. 공기압이 너무 낮으면 타이어의 노면과 접촉면이 많아져 연비가 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 타이어 마다 다르지만 36~38psi 넣으시면 됩니다.

    공기압이 너무 낮다면 꿀렁거려 연비가 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    여름철 공기압은 권장압력 지키거나

    5~10% 높여주는것이 좋아요

    만약 공기압이 낮다면 접지면적이 넓어져 더많은

    열 발생해 타이어 파열이 발생할수 있어요.그리고

    공기압이 낮으면 연비가 안좋아져요