2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

도시에 건물위에 전광판은 주인이 따로있나요?

도시에 보면 건물위에 전광판으로 광고를 띄우는게 보이는데요.

이러한 광고시설은 건물주인이 주인인가요?

아니면 광고시설주인이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 유연한몽구스148입니다. 기존의 건물주가 전광판을 함께 매매하는 경우도 있고 전광판을 빼고 매매하는 경우도 있습니다. 그래서 소유자가 다르기도 합니다

  • 안녕하세요. 우아한낙타238입니다.

    소유주는 모두 다릅니다.

    그런데 대부분의 유명 전광판은 건물 소유주와 달리 전광판만 별도로 소유주가 존재하고, 이 전광판 소유주는 별도로 임대를 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    건물소유주가 설치해서 하기도 하지만 대부분 건물주에서 임대받아서 전광판 전문업체에서 설치하고 사업으로 운영되는걸로 알고 있습니다.