등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.13

여름 등산 필수용품은 어떤 게 있나요?

여름에 등산할 때 필수로 챙겨야하는 장비나 용품은 어떤 게 있나요? 그리고 겨울보다 여름에 조난 가능성이 높나요? 그럼 이에 대비해서 긴팔도 챙기는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름에 등산을 할 경우 생수를 충분히 챙겨가시고 쿨토시와 썬크림을 이용해 자외선으로부터 보호하세여.

  • 안녕하세요. 고매한봉고90입니다.

    여름 등산 필수품 당연히 자외선차단제 바르고 햇빛을 가릴 수 있는 모자 긴팔이 필수 입니다 요즘 햇빛이 너무 세요

    등산로 입구에서 등산 스틱이나 장비를 팔고 있어요! 필요하신 경우에만 구입하는게 좋을거 같아요

    또 등산로 입구 물가가 비싸기때문에 더위에 필요한 음료나 물도 미리 준비해 좋아요!!

    안전하고 건강한 등산되세요~~

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저는 여름등산할때 냉감소재 자외선 차단 이너티를 꼭 입습니다

    여름철에는 필수입니다