등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

여름에 등산할때 필요한 장비로는 어떤게 있을까요?

여름에 등산을 가려고할때 땀도 많이 나도 열사병도 일어날수도있기도한데 이런여름에 등산할때 대비할만한 장비로는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    당분과 염분이 들어간 음식물을 조금 갖고가세요.

    수분이 많이 필요하기 때문에 물이나 오이류를 들고 가면 좋습니다.

    사탕도 괜찮아요. 당이 떨어질 수 있거든요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요즘에는 목에 걸고 시원한 바람을 발생시키는 넥풍기가 저는 그렇게 유용하더라구요. 가격도 2,3만원대라 괜찮더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 여름에 등산을 할 때는 땀이 많이 나기 때문에 손수건을 가져가고 모기가 산에 많기 때문에 모기 기피제와 물파스를 가져가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요 몸에 땀을 많이 배출하면 그만큼 나트륨도 많이 빠지기 때문에 수분을 섭취하는 동시에 나트륨을 섭취할 수 있는 이온음료와 에너지바 챙기시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어요.그리고 비올수 있으니 일회용우비

    정도요

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    저는 생수와 소금을 준비합니다. 소금은 천일염이나 죽염으로 준비하시면 좋구요. 산행중 계속 소금과 수분을 조금씩 보충해지면 힘도 들지 않더라구요. 생수에 소금을 넣고 흔들어 마셔도 좋습니다.