등산·클라이밍취미·여가활동
꿀꿀꿀
꿀꿀꿀23.08.28

여름에 등산 때 꼭 필요한 준비물은 무엇일까요?

여름 등산시에 꼭 필요한 준비물에는 뭐가 있을까요?

물, 이런건 당연하고 모기 퇴치제나 뭐 등등 이런 것들이요

등산을 많이 하시는 베테랑의 가방에는 무엇이 들어가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얇은 바람막이와 젖은 양말 대비해서 양말 한켤레

    얼음물과 간식만 챙겨가시면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    너무 달지 않는 사탕류나초콜렛,후레쉬(요즘은 무게가 적고 밝은led),등등 혹시 모를 호루라기도 챙기시는게

    요즘 비도 많이오고 무더운 날씨 안전한 등산 하시길...