바람의 검심
바람의 검심 22.09.08

참치회 먹을때 제일 고소하고 쫄깃한 부위가 어딘지 궁금해요.

참치회는 각 부위별로 맛이 상이한 것으로 알고 있는데요. 참치의 모든 부위 중에서 가장 고소하고 식감이 쫄깃한 부위가 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    참치회 부위중에서 씹히는 맛이있고 고소한 맛이 나는 부위는 배꼽살(스나즈리)부위라고 합니다.

    씹히는 식감과 고소한 지방의 맛이 일품인 부위입니다.

    혹은 속살(아카미) 부위는 살코기로만 이루어져 있어서 씹는 식감이 가장 강하며 담백한 살코기 맛이 좋습니다.

    특수부위(뽈살, 머리살, 아가미살등)은 육회처럼 쫄깃하고 담백한 맛이 강하고 매우 양이 적어 귀한 부위입니다.

    전 씹는 식감이나 고소함은 특수부위가 제일 괜찮은것 같습니다.

    즐거운 추석 연휴되세요

  • 안녕하세요. 튼튼아범입니다.

    참치회는 정말 부위가 다양합니다

    예전에 참치회집을 운영했었는데요. 고소하고

    쫄기한 부위는 경험상 황세치 뱃살입니다.

    일명 메카도로라고 불립니다. 흰색살에 붉은점이 찍혀있는 부위입니다.