주식·가상화폐경제
햄순이
햄순이22.07.28

환전시 수수료가 얼마나 되나요

안녕하세여

외국주식을 사면

달러로 환전해서 매매하고

또 다시 환전해서 출금해야 되는데

수수료가 얼마인지 궁금합니다

세금빼고 증권사 수수료 빼고

환전 수수료까지 뗀다면 너무 부담일것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    환전과 같은 경우 각 증권사마다 수수료율이 다릅니다.

    미국주식에 투자해서 1달러당 약 1원이 발생하는 곳도 있고

    1달러당 5원이 발생하는 곳도 있습니다.

    여러 곳의 증권사를 비교해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.

    정확한거 증권사에 문의하셔야하는데 개인 우대등급에 따라 환전률이 상이합니다.통합증권금도 이용해보시길바랍니다