주식·가상화폐경제
정겨운매244
정겨운매24423.09.09

외국 주식투자시 환전에 대해서

외국 주식을 위해 환전을 하잖아요? 그럼 어찌됏든 환전수수료가 발생하는데 그럼 주식을 사기전 환전한 수수료 만큼 마이너스로 시작하게 되는 것이맞나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다.

    어느정도 수수료를 지급하였기 때문에

    나의 최초 금액보다는 적게 시작한다고 보시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    환전수수료는 증권사나 은행에서 가지는 수익에 해당하는 것이기 때문에 환율이 동일하다는 가정을 하게 되면 환전을 하는 즉시 손실을 보시고 주식 투자를 하시는 것이 되는 것이 맞으세요. 다만 환율이라는 것은 하락과 상승을 왔다갔다 하는 것이다 보니 나중에 환율이 상승하게 되면 환차익을 얻으실 수도 있으세요

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    그렇죠 외국주식을 사려면 달러 교환(환전)해야 하며 그 때 수수료 발생합니다. 또한 주식을 살 때도 수수료가 발생합니다. 그레서 마이너스로 시작할 수 밖에 없습니다.