상냥한참매162
상냥한참매16220.07.31

해외주식 원화로 사면 수수료를 더 내는것인가요?

해외주식이 수수료를 더 낸다고 들었는데요

증권사마다 좀 다른것으로 알고 있는데

이게 주식을 사고 파는 것에 대한 수수료만 있는 것인지

아니면 환전에 대한 수수료도 더해지는 것인지 궁금합니다.

원화로 주식을 사는데 이러면 환전하는 방식이 되서 수수료를 추가로 또 내게 되는 것인가요?

  • 해외주식 거래시 원화와 달러거래의 차이는 수수료와 환전수수료를 별도로 보셔야 합니다.

    달러 거래시에도 원화를 달러로 바꿀때 수수료를 계산해보시고

    원화 계산시 환전 수수료도 잘 따져보셔야 합니다.

    증권사마다 이벤트를 통해 환전수수료 우대 요율이 다르니 꼭 비교해보세요.

    몇개 증권사는 환전수수료(원화거래도) 90% 할인 이벤트를 하고 있습니다.