민들레들레
민들레들레23.02.19

백인들만 머리카락이나 눈동자색깔이 다양한 이유는 무엇일까요?

동양이나 서양인들보다 백인들은 머리카락이나 눈동자 색이 다양한 이유는 무엇일까요? 머리카락은 검정색인데 눈동자만 파란색일수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    머리카락이나 피부색 눈의 홍채색 모두 멜라닌색소의 양에 따라 표현되는 것입니다. 그래서 머리색은 까맣지만 눈색은 파랗거나 한 경우는 거의 없다고 봐야할 것 같네요