엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4323.08.30

변비에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

10살 아이가 변비가 있어요

묵은변이 많대요 당분간 채소위주의 식단으로 주라고 하는데 효과있는 음식은 뭐가 있을까요?

과일은 뭐가좋은지 모르겠어요 푸룬주스는 사다놨구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 낫또를 추천드립니다. 낫또 일주일만 먹으면 변비 금방 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변비에 좋은 과일 중에서 가장 대표적인것은 바로 배입니다 배는 식이섬유와 수분이 풍부한 과일로 변비에 좋은 과일 중 배 입니다~배를 먹여보세요~~

  • 안녕하세요. 과일은 많이 익은 바나나. 파인애플.사과등이 있고요 음식은 나물반찬 시금치등 아이들이 거부반응 없이 먹을수 있는반찬. 요플레등을 간식으로 주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운향고래56입니다.

    어느 한 음식에 치중되기보다는 아이가 영양소를 골고루 섭취할 수 있게끔 한식, 건강식 많이 챙겨주시는 게 좋아요. 과자나 인스턴트 음식, 자극적인 음식은 피해 주시는 게 좋구요.

    생채소는 오히려 위장을 자극할 수가 있어서 익힌 야채로 주시는 게 좋고, 과일은 바나나가 좋고, 소화 활동 촉진되도록 미지근한 물 틈틈이 많이 먹을 수 있게 해 주세요.

    또 유산균도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 변비가 있는 사람이 변비를 개선하기위해서는 식이섬유가 많은 음식이 좋습니다. 대표적으로 양배추나 로콜리, 사과등이 여기에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    야채위주의 식습관이 좋습니다.

    배추가 좋은데 잘 안먹으면 쌈장 찍어 먹거나 고기먹을때 많이 먹고 배추 된장국도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    콩나물,고구마,고구마순 같은 섬유질이 많은 음식이 변비에 좋다고합니다.

    너무 심하면 소아과에서 변비약을 처방받아 먹이며식단조절을 하는것이 효과적입니다.