선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.15

아파트 복도에 실외기 보관하면 안되나요?

복도식 아파트에 실외기를 보관할려고..밖에 내놨더니..경비실에서 바로 연락이 왔더라구요.복도에 실외기를 놔두면 안된다고요.설치가 아니라 보관도 안되나요?다른 아파트도 그런가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아파트 복도나 계단에 짐을 내놓는것은 화재나 기타의 위급상황시 위험하니 하지말아야 합니다 청소나 정리등의 이유로 잠깐 내놓으면 정리가 끝난후 집안으로 들여놔야 하겠어요