예금·적금경제
선량한늑대60
선량한늑대6023.03.10

통장을 해지하고 파기했는데입출금 내용을 확인 할 수 있을까여?

작년말에 통장을 해지했습니다

그런데 갑자기 해지한통장 입출금 내역이 필요한 상황이 되어 은행에 가면 확인가능한지 여쭤봅니다!!!

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변드릴게요.

    은행에 신분증만 가지고 오셔서'계좌거래내역서' 출력을 요구하시게 되면 해지계좌를 포함하여 지난 30년동안의 계좌거래내역을 다 확인하실 수 있습니다. 보통 이 서류 발급시 2천원의 수수료가 발생할 수 있으니 수수료를 가지고 가주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!