예금·적금경제
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.05.11

과거 해지했던 통장내역을 찾아 볼 수 있나요?

12년전 급여 이체내역을 알아보고 싶은데 지금 거래하는 은행도 아니고 통장도 해지한 상태입니다.

과거에 해지한 통장 거래내역을 조회할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    최댛 10년까지는 기록을 보호하지만 12년이 지난 상태에서는 조회하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 가능합니다. 다만 은행에 직접 가셔서 필요한 서류를 확인 후에 가능합니다.

    또한 10년까지는 되는 것으로 아는데 12년은 잘 모르겠네요.

    한번 은행에 먼저 전화를 하시고 상황설명 후 필요한 서류 가지고 오라고 하면 가지고 가시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    과거에 통장해지 내역은 은행의 거래내역조회를 통해서 확인이 가능합니다. 통장거래내역은 해지한 계좌의 경우에도 조회가 가능하시며, 은행에 신분증만 가지고 오시면 조회신청을 통해서 조회가 가능하니 참고해주세요. 다만 이러한 조회시에는 별도의 수수료 2천원이 부과될 수 있으며 VIP등급에 따라서 면제가 되기도 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!