통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.13

아보카도를 어떻게 먹는게 좋은건가요?

아보카도가 몸에 좋다고 하는데

어디에 좋은건가요?

아보카도를 음식에 넣어서 먹는게

좋은건가요?

그냥 원액을 먹는게 효과가

더 좋은건지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    뇌 건강, 콜레스트롤 감소는 물론이구요 관절염도 완화시켜주고 체중 감량 효과까지 있다구해요

    바나나보다도 칼륨이 많다고 하니 음식에 곁들여 먹는 것도 건강에 매우 좋지만 압착 오일 또한 모든 음식에 살짝씩 뿌려먹으면 건강이 좋아지네요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    아보카도는 식감에서 호불호가 갈릴수 있는데 샐러드에도 한입크기로 썰어서 넣어서도 먹고 샌드위치에도 넓게 펼쳐서 먹으면 부담감이 좀 덜수있습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    아보카도는 액체가 아니라서 원액으로 먹을 수는 없습니다. 또한, 개개인마다 기호가 다르기 때문에 어떻게 먹는 것이 좋은지에 대한 답변은 드리기가 어렵습니다.