역사학문
지적인꿩82
지적인꿩8223.01.06

유야교육과 전망에 대해서 알려주세요

국가정책으로도 유보통합을 실시한다고 하는데 유아교육과 전망은 어떻게 될까요?

보육교사 자격증 2급을 취득하면 취업할수있는곳은 많은가요?

보육교사 자격증 취득방법이 궁금합니딘

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    글쎄요 제판으론 유아교육과를 딸이나 아들이 간다면 말리고 싶습니다.

    아이들을 무척좋아 한다면 이야기는 달라지겠지만

    장래가 불투명할것 같은 생각이 들어서요,

    개인적 판단임을 알려 드리면 하고자 한다면 구글링 검색 하여 보시면 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    주변에 유아교육과를 전공한 친구들이 많습니다.

    현재 아이들이 많이 줄어드는 추세라 원에서 학급수가 매년 줄어들고 있어, 사립 유치원교사들의 경우 이직의 경우가 쉽지않고, 최저시급제를 주는경우도 많아 호봉인정도 쉽지 않다고 합니다. 굉장히 어려워지는 전망입니다.