기타 고민상담고민상담
조용한물고기153
조용한물고기15322.12.31

건강을 위해 살을 빼야하는데 운동의지가 없네요. 어떻게 하면 운동 의지가 생길까요?

건강검진 결과 너무 안좋게 나왔는데 운동을 꼭하라고 하네요.

근데 의지가 약해서 자꾸 안하게 되는데 운동 꾸준히 열심히 할 수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운동을 꾸준히 열심히 하기 위해서는 운동을 해야 하는 이유를 방 문 앞에 붙여두거나 다이어트에 성공을 했을 때 스스로에게 보상을 주는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 독특한검은꼬리입니다.

    저는 그냥 무작정 PT를 끊었었어요. 그러니까 돈이 아까워서 운동을 하게 되더라구요.

    PT 금액이 부담스러우시면 다른거라도 돈을 들여서 운동을 하시는게 어떨까요.

    금전적인 투자를 하시게 되면, 아까워서라도 운동을 하게 되더라구요!

  • 안녕하세요.

    일단 좋아하는 운동으로 시작하는게 제일 좋습니다

    예시를 들어서 자기가 축구를 좋아하면 축구를 시작해서

    축구를 하다보면 분명 더 잘해지고 싶을겁니다

    그런식으로 하다보면 노력도 하게되고 살도 당연히

    빠지게 되는데요 거기서 더 잘해지고 싶으면 헬스를

    끊던가 하는 방법이 있는데 좋아하던 운동도 없으면

    일단 조깅이나 산책같은 가벼운 운동으로 운동에 첫발을 들이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    일단 본인이 제일 좋아하는 운동을 해야합니다. 어렸을때 그나마 제일 즐겨했던 운동을 하세요~

    저는 탁구를 치는데 하루 3시간도 모자랍니다. 너무 재미있다보니 하지말라고 해도 가게 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.혼자하시면 오래못해요 심심하고 지루해서 빨리 질리는경우가 다반사죠 친구분이나 지인분들중에 같이 하시면서 동기부여도하시면 좋을듯합니다